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Société : La tracabilité de la viande de boeuf

par Marco 13 Février 2013, 03:42 Actualité (Société)

6e5715fa-7553-11e2-9be6-d1314332ae8f-493x328.jpg2013-02-08T161244Z_1267050882_LM1E92818ZH01_RTRMADP_3_FINDU.jpgFindus, Picard, demain qui ? Des lasagnes, du Chili Con Carne avec de la viande de cheval au lieu de la viande de boeuf. De l'abattoir basé en Roumanie, la viande de boeuf passent par au moins deux intermediaires français (Spanghero et Comigel) avant d'arriver chez Findus ou Picard. Ce que j'ai du mal à comprendre. 

 

C'est tout le problème de la tracabilité de la viande qui est à revoir sans parler de l'incompréhension de cette viande achetée en Roumanie alors que nous sommes le premier producteur de viande bovine en Europe. Il s'agit d'un problème de santé public.

 

Qui me dit que la viande de boeuf achétée acheté chez mon boucher n'est pas de la viande de cheval ?

 

L'Europe doit agir et vite. Il y a urgence à revoir toute la chaîne depuis l'abattoir jusqu'à notre assiette. C'est toute la tracabilité qui est à revoir. A ce jour, aucune piste ne doit être écartée (Reseaux mafieux, détournement de la viande pour la remplacer par une autre, chagement d'étiquettes, complicité entre tous les intermédiaires, traders indélicats, ...) même si je suis persuadé que l'entreprise roumaine est coupbale en vendant de le vainde de cheval en lieu et place de la viande de boeuf. C'est juste une conviction personnelle.

 

 

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